Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Butter - zimmerwarm | 60 g |
Milch o d e r 100 ml Buttermilch | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier versehen.
2.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Dann Butter und Milch (Buttermilch) zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten.
3.1,5 cm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden oder rund ausstechen, mit dem Eigelb bestreichen und ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen. Am besten noch warm servieren.
4.Es ist ein "Ratz-Fatz-Gebäck", was man noch schnell vor dem Frühstück backen kann. Es ist mal was anderes, als immer die normalen Brötchen. Man kann süß oder salzig dazu essen, es passt beides. Vor allen Dingen lieben Kinder bzw. Teenies diese Dinger. Na dann...........'n Gut'n.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Scones“