Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Stärke | 75 g |
Milch | 3 EL |
Schweizer Käse | 150 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 200 g |
Backpulver = 3 gestr. TL | 9 g |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Sesam, Kümmel oder Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und mit dem geriebenen Käse vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Gewürze, 1 Ei, ½ Eigelb und 2 ELMilch hineingeben. Das ganze zu einem dicken Brei verarbeiten. Nun die Butter in Stückchen darauf geben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Dann 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas stehen lassen. Dann den Teig dünn ausrollen und mit Hand- oder Fußausstecher ausstechen. Das Gebäck auf ein Backblech mit Backfolie legen und mit einer Gabel zwei mal einstechen.
3.Das restliche 1/2 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen. Danach bestreuen mit einer dieser Zutat oben. Meine habe ich mit einem Gemisch aus Sesam und Parmesan bestreut..
4.Backen bei 175-200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 10 Min. Die Ausstechformen gibt es von Städter http://www.staedter.de (dort stehen auch alle Händler)
5.Ich verwende die Käsefüsse für Dips oder als Chipsersatz. Meine Form ist 9 cm lang und die o.g. Angaben ergeben ca. 3 Bleche
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vom
Kommentare zu „Schweizer Käsegebäck (Käsefüße)“