Zutaten für 1 Personen
Quark Magerstufe | 250 g |
Öl | 1 EL |
Vanillearoma | 3 Tr |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Milch | etwas |
Zum Wälzen: | etwas |
Butter geschmolzen | etwas |
Zucker mit Vanillemark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hasen werden zunächst Quark, Öl, Vanillearoma und Zucker verrührt. Wer möchte, kann auch ein Ei dazugeben, muß aber nicht sein.
2.Mehl und Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten verrühren. Zuletzt die Mandeln unterkneten. Der Teig sollte griffig sein und nicht mehr kleben. Wenn nötig noch etwas Mehl unterkneten.
3.Jetzt den Teig ungefähr einen guten 1/2cm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180" C (Umluft) ca 20 Minuten goldgelb backen.
4.Butter zerlassen und die noch heißen Hasen damit rundherum bestreichen und in der Vanillezuckermischung wälzen. Ich wünsche euch einen guten Appetit und frohe Ostern.
5.PS: Wenn es nicht gerade Ostern ist, dann forme ich aus diesem Teig kleine Hörnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Gebäck: Osterhasen“