Zutaten für 1 Personen
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 150 g |
Für den Rührteig: | etwas |
Eier | 3 |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für unseren Streuselkuchen mache ich zuerst den Streuselteig. Dafür alle Zutaten in einer Schüssel mischen (Butter in kleine Würfel schneiden) und mit dem Mixer krümelig rühren. 1/3 des Teiges ganz dünn auf ein Backblech drücken. Ich mache das mit der Hand, wer will kann aber auch eine Rolle nehmen.
2.Den Rest des Teiges erstmal beiseite stellen. Für den Rührteig Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch unterrühren.
3.Den Rührteig auf den dünnen Streuselboden geben und glattstreichen. Mit dem restlichen Streuselteig bedecken und im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen. Die Streusel sollen goldgelb sein.
4.Den Kuchen auskühlen lassen und dann nur noch geniessen mit etwas Schlagsahne oder einfach so. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
5.Die Bilder des Streuselkuchen in der Springform hat Schneerose mir geschickt, danke liebe Edelgard.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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