Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker, Salz, einem halben Ei und Quark verkneten.
2.Aus dem Teig Brötchen formen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen.
3.Das andere halbe Ei verquirlen und die Brötchen damit einpinseln.
4.Im auf 180°C vorgeheizen Backofen 20-30 Minuten backen.
5.VARIATION: Wer möchte kann auch noch 50-60g Rosinen mit in den Teig mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Quark-Brötchen“