1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Spieße zu Spätzle-Gratin

Hähnchen-Spieße zu Spätzle-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust400 g
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Spätzle400 g
Zwiebeln2 rote
Öl2 EL
Gouda, gerieben60 g
Joghurt 1,5 %150 g
Petersilienblättchen etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen, mit Krepppapier abtupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Die Spätzle in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in die Pfanne geben und kurz bei mittlerer Temperatur anbraten. Spätzle mit den roten Zwiebeln mischen, salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben, Gouda darübergeben und im Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten überbacken. Den Joghurt in Schälchen geben und glatt rühren. Petersilienblättchen klein hacken und daruntergeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenwürfel auf Spieße stecken und bei mittlerer Hitze in der Pfanne von den Zwiebeln 5-10 Minuten golodbraun braten Spieße mit Spätzle-Gratin und Petersilienjoghurt auf flache Teller anrichten und servieren.

    2.Guten Appetit!

    3.Diabetiker geeignet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Spieße zu Spätzle-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich