1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Zimmerers Nusstorte

Oma Zimmerers Nusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronenabrieb3 Teel
Butter zimmerwarm200 g
Zucker430 g
Ei1
Eigelb2
Mehl400 g
Sahne300 ml
Honig4 Eßl
Walnüsse gehackt400 g
Whisky3 Eßl
Milch1 Eßl
Puderzucker etwas
Whisky4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronenschale mit Butter + 180 g Zucker schaumig aufschlagen.Dann 1Eigel und das Ei einrühren.Nun Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min kühlen

  • 3.250 g Zucker schmelzen und leicht bräunen lassen,dann mit Sahne vorsichtig ablöschen,Honig zufügen und alles unter ständige, rühren zum Kochen bringen.

  • 4.Topf vom Herd nehmen,Whisky und Nüsse einrühren,abkühlen lassen.

  • 5.Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,eine Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen und Teig hineinlegen,dabei eien rand von 3 cm hochziehen

  • 6.Nussmasse auf dem Teig verteilen und glätten.Mit dem restlichen ausgrollten Teig zudecken.

  • 7.LetztesEigelb mit der Milch verquirlen und Kuchen damit einstreichen.

  • 8.Bei 180 C für 45 Min auf der mittleren Schiene des Backofens backen

  • 9.dann in der Form abkühlen lassen,danach aus der selbigen befreien.

  • 10.AusWhisky und Puderzucker einen Guß anrühren und Kuchen damit dick überziehen,trocknen lassen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Zimmerers Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich