Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaninchen: | |
---|---|
Kaninchen küchenfertig frisch | 1 |
Olivenöl | ml |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 3 |
Estragon getrocknet | 1 EL |
Salbei getrocknet | 1 EL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Zimtrinde | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Lavendelblüten getrocknet | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika scharf | ¼ TL |
Zitronenschale | 2 Streifen |
Pfeffer | etwas |
Fenchelgemüse: | |
---|---|
Fenchelknollen | 4 |
Fenchelsamen | 1 TL |
braune Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Cafe de Paris-Gewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
Marinade zubereiten:
1.Olivenöl, Knoblauch, Estragon, Salbei, Kardomam, Zimtrinde, Lavendelblüten, Paprika edelsüß und scharf, Zitronenschale und Pfeffer mischen. Die Kaninchenteile damit bestreichen und mehrere Stunden marinieren lassen.
Kaninchen braten:
2.Mariniertes Kaninchen bei 80° 3 Stunden braten
Fenchelgemüse:
3.Fenchel in Scheiben schneiden und ca. 3 min. blanchieren
4.Braune Butter erhitzen, Fenchelsamen anrösten. Blanchierten Fenchel dazugeben, mit ca. 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Cafe de Paris-Gewürz, Salz und Pfeffer. Das Gemüse ist in ca. 8 min. fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kaninchen mediterran bei Niedrigtemperatur gegart auf Fenchelgemüse“