Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 500 gr. |
Oliven schwarz | 30 gr. |
Oliven grรผn frisch | 30 gr. |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Koriander Gewรผrz | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Kaninchenkeulen (ร 150 g, kรผchenfertig) | 4 |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pimentkรถrner | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | 1 |
je 1 kleines Stรผck unbehandelte Orangen- und Zitronenschale | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Portwein | 0,05 Liter |
Rotwein leicht | 0,15 Liter |
Geflรผgelbrรผhe | 0,10 Liter |
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin | etwas |
Rosinen | 50 gr |
Kirschtomaten | 250 gr. |
kalte Butterflocken | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150 ยฐC vorheizen. Die Schalotten schรคlen und halbieren, Die Oliven halbieren oder vierteln. Die Mandelblรคttchen in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rรถsten. Die Pfeffer- und Korianderkรถrner und den Kreuzkรผmmel in eine Gewรผrzmรผhle fรผllen. Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen, salzen und aus der Mรผhle wรผrzen.
2.In einem Brรคter 3 EL Olivenรถl erhitzen, Kaninchenkeulen darin rundherum anbraten und im Ofen etwa 1 Stunde garen. Inzwischen in einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren lassen. Die Schalotten mit dem ungeschรคlten Knoblauch und 2 EL Olivenรถl hinzufรผgen und glasig andรผnsten.
3.Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale dazugeben. Mit Rotweinessig, Portwein und Rotwein ablรถschen und die Geflรผgelbrรผhe angieรen. Thymian- und Rosmarinzweig ebenfalls zugeben und etwas kรถcheln lassen.
4.30 Minuten vor Garzeitende des Kaninchens Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale, ungeschรคlte Knoblauchzehen und die Krรคuterzweige aus dem Schmorgemรผse entfernen und den Rest zusammen mit den Oliven und den Rosinen mit in den Brรคter geben. Die Kirschtomaten im restlichen Olivenรถl separat anschmoren.
5.Nach Garzeitende die Kaninchenkeulen aus dem Brรคter nehmen. Das Schmorgemรผse und die Soรe in ein feines Sieb gieรen. Die Butter zur Soรe geben und unterschlagen. Je eine Kaninchenkeule mit etwas Schmorgemรผse und Soรe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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