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Kaninchenkeulen an Rotweinschalotten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten500 gr.
Oliven schwarz30 gr.
Oliven grรผn frisch30 gr.
Mandelblรคttchen2 EL
Pfeffer schwarz1 TL
Koriander Gewรผrz1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Kaninchenkeulen (ร  150 g, kรผchenfertig)4
Salz etwas
Olivenรถl6 EL
Puderzucker1 TL
Knoblauchzehen2
Pimentkรถrner4
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Zimtstange1
je 1 kleines Stรผck unbehandelte Orangen- und Zitronenschale etwas
Rotweinessig etwas
Portwein0,05 Liter
Rotwein leicht0,15 Liter
Geflรผgelbrรผhe0,10 Liter
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin etwas
Rosinen50 gr
Kirschtomaten250 gr.
kalte Butterflocken50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 150 ยฐC vorheizen. Die Schalotten schรคlen und halbieren, Die Oliven halbieren oder vierteln. Die Mandelblรคttchen in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rรถsten. Die Pfeffer- und Korianderkรถrner und den Kreuzkรผmmel in eine Gewรผrzmรผhle fรผllen. Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen, salzen und aus der Mรผhle wรผrzen.

    2.In einem Brรคter 3 EL Olivenรถl erhitzen, Kaninchenkeulen darin rundherum anbraten und im Ofen etwa 1 Stunde garen. Inzwischen in einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren lassen. Die Schalotten mit dem ungeschรคlten Knoblauch und 2 EL Olivenรถl hinzufรผgen und glasig andรผnsten.

    3.Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale dazugeben. Mit Rotweinessig, Portwein und Rotwein ablรถschen und die Geflรผgelbrรผhe angieรŸen. Thymian- und Rosmarinzweig ebenfalls zugeben und etwas kรถcheln lassen.

    4.30 Minuten vor Garzeitende des Kaninchens Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale, ungeschรคlte Knoblauchzehen und die Krรคuterzweige aus dem Schmorgemรผse entfernen und den Rest zusammen mit den Oliven und den Rosinen mit in den Brรคter geben. Die Kirschtomaten im restlichen Olivenรถl separat anschmoren.

    5.Nach Garzeitende die Kaninchenkeulen aus dem Brรคter nehmen. Das Schmorgemรผse und die SoรŸe in ein feines Sieb gieรŸen. Die Butter zur SoรŸe geben und unterschlagen. Je eine Kaninchenkeule mit etwas Schmorgemรผse und SoรŸe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.

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