Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rührteig aus meinem KB aber mit 450g Dinkelmehl 630 | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Milch fettarm | 100 ml |
Agavendicksaft | 6 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Sauerkirschan abgießen und den Saft auffangen.
2.Teig für den Kuchen herstellen und in einer gefettenten Form verteilen und einen Rand mit anpressen. Ein wenig Teig übrig lassen für die Streusel.
3.Den Saft auffüllen bis auf 400 ml, in einem Topf zum kochen bringen.
4.Die Milch mit dem Mark der Vanilie,dem Agavendicksaft und der Speisestärke verrühren.
5.Den Milchmix in den Saft einrühren und aufkochen.
6.Den Kirschsaft in die Form schütten. Die Sauerkirschen darüberstreuen.
7.Zum Schluß den Rest des Teiges als Streusel über die Kirschen verteilen.
8.Den Kuchen nun bei 175°C und Umluft ca 35 min im Backofen backen.
9.Nach dem Backen mind. 30 min auskühlen lassen und wer mag mit Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Streusel-Kuchen“