Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhrteig aus meinem KB aber mit 450g Dinkelmehl 630 | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Milch fettarm | 100 ml |
Agavendicksaft | 6 EL |
Speisestรคrke | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate37 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate37 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Sauerkirschan abgieรen und den Saft auffangen.
2.Teig fรผr den Kuchen herstellen und in einer gefettenten Form verteilen und einen Rand mit anpressen. Ein wenig Teig รผbrig lassen fรผr die Streusel.
3.Den Saft auffรผllen bis auf 400 ml, in einem Topf zum kochen bringen.
4.Die Milch mit dem Mark der Vanilie,dem Agavendicksaft und der Speisestรคrke verrรผhren.
5.Den Milchmix in den Saft einrรผhren und aufkochen.
6.Den Kirschsaft in die Form schรผtten. Die Sauerkirschen darรผberstreuen.
7.Zum Schluร den Rest des Teiges als Streusel รผber die Kirschen verteilen.
8.Den Kuchen nun bei 175ยฐC und Umluft ca 35 min im Backofen backen.
9.Nach dem Backen mind. 30 min auskรผhlen lassen und wer mag mit Sahne genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โSauerkirsch-Streusel-Kuchenโ