Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinebäckchen | 400 g |
Speck | 50 g |
Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 große |
Austernpilze | 100 g |
Brühe | 200 ml |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schweineschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den leicht geräucherten, gewürfelten Speck mit der grob geschnittenen Zwiebel und dem Knobli in Schmalz anbraten. Dann entnehmen.
2.Die Bäckchen mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig anbraten.
3.Mit Brühe ablöschen. Dazu habe ich immer eigene Eisbeinbrühe vorrätig. Speck - Zwiebel - Gemisch zugeben. Ebenfalls die grob zerteilten Austernpilze. Etwas Oregano drüberstreuen.
4.Nun auf kleiner Flamme, im geschlossenen Bräter ca. 1,5 Stunden schmoren.
5.Dazu gab es Dinkel - Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebäckchen mit Austernpilzen“