Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 ½ Fläschchen |
Marzipan | 200 Gr. |
Maismehl | 400 Gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sultaninen | 250 Gr. |
etwas Milch | etwas |
Margarine zum Einfetten der Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Dann das klein geschnittene Marzipan einrühren bis es sich möglichst vollständig aufgelöst hat.
3.Nun die restlichen Zutaten schritttweise einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
4.Gugelhupfform und die Silikonform mit Margarine eincremen und den Teig einfüllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Die Silikonform kann bereits nach 20 Minuten aus dem Ofen. Stricknadelprobe machen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben! Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rum-Marzipankuchen“