Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Rumaroma | 1 ½ Flรคschchen |
Marzipan | 200 Gr. |
Maismehl | 400 Gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sultaninen | 250 Gr. |
etwas Milch | etwas |
Margarine zum Einfetten der Formen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Dann das klein geschnittene Marzipan einrรผhren bis es sich mรถglichst vollstรคndig aufgelรถst hat.
3.Nun die restlichen Zutaten schritttweise einrรผhren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
4.Gugelhupfform und die Silikonform mit Margarine eincremen und den Teig einfรผllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 60 Minuten backen. Die Silikonform kann bereits nach 20 Minuten aus dem Ofen. Stricknadelprobe machen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben! Schmeckt prima! Viel Spaร beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Rum-Marzipankuchenโ