1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rum-Marzipankuchen

Kuchen: Rum-Marzipankuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker250 gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 ½ Fläschchen
Marzipan200 Gr.
Maismehl400 Gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Sultaninen250 Gr.
etwas Milch etwas
Margarine zum Einfetten der Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Dann das klein geschnittene Marzipan einrühren bis es sich möglichst vollständig aufgelöst hat.

    3.Nun die restlichen Zutaten schritttweise einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    4.Gugelhupfform und die Silikonform mit Margarine eincremen und den Teig einfüllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Die Silikonform kann bereits nach 20 Minuten aus dem Ofen. Stricknadelprobe machen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben! Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rum-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich