1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rum-Marzipankuchen

Kuchen: Rum-Marzipankuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker250 gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Pรคckchen
Rumaroma1 ½ Flรคschchen
Marzipan200 Gr.
Maismehl400 Gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sultaninen250 Gr.
etwas Milch etwas
Margarine zum Einfetten der Formen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Dann das klein geschnittene Marzipan einrรผhren bis es sich mรถglichst vollstรคndig aufgelรถst hat.

    3.Nun die restlichen Zutaten schritttweise einrรผhren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    4.Gugelhupfform und die Silikonform mit Margarine eincremen und den Teig einfรผllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 60 Minuten backen. Die Silikonform kann bereits nach 20 Minuten aus dem Ofen. Stricknadelprobe machen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben! Schmeckt prima! Viel SpaรŸ beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Rum-Marzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich