Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Kochschokolade | 100 gr. |
Haselnüsse gerieben | 50 gr. |
Eier | 4 grosse |
Backpulver | 1 Pk |
Semmelbrösel | etwas |
Butter zum ausfetten | etwas |
Staubzucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rosinen für eine Viertelstunde in Rum oder warmen Wasser einweichen und die Kochschokolade in kleiner Stücke brechen. In einer größeren Schüssel den Zucker, die Butter und nach und nach die Eier einrühren, Salz, Mehl, Backpulver, Rosinen, Haselnüsse und die Schokostücke in die Masse dazurühren und den Teig etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
2.Die mit Butter gut ausgefettete Guglhupfform mit Brösel bestreuen (gibt eine Kruste) und die Teigmasse in die Form einlöffeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° etwa 50 Minuten backen gelassen. Beim Stricknadeltest darf bei der hineingestochener Nadel beim herausziehen nichts mehr kleben bleiben. Der fertige Kuchen wird umgestürzt und auskühlen gelassen.
Guglhupf mit Rosien und Schockostückchen -------------------
3.Vor dem Servieren den Guglhupf mit Staubzucker bestreuen. Ein klassischer und einfach herzustellender Kuchen der gerne zum Nachtisch oder zur Jause zu Kaffee oder Tee serviert wird. Wer mag kann das Ganze auch noch verfeinern, indem man den Guglhupf mit Schlagobers bzw. Schlagsahne serviert.
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vom
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