Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wasser | 3 l |
Speck geräuchert | 250 g |
Rippchen | 300 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Steinpilze getrocknet | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Piment | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln | 500 g |
Polnische Bratwurst | 300 g |
Saure Sahne | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kwas (Sauermehl-Essenz) | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Suppe zunächst einen Topf mit ca. 3 l Wasser füllen und mit dem Speck, den Rippchen, dem Lorbeerblatt, Piment, den Knoblauchzehen, den Pilzen und etwas Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.
2.Nun die Kartoffeln schälen und wie die Wurst in mundgerechte Würfel schneiden. Nach ca. 20 Minuten werden die Kartoffelwürfel wie die Wurstwürfel zu der Suppe gegeben. Dann etwas von dem Kwas zur Suppe fügen.
3.Die Suppe köchelt weitere ca. 15-20 Minuten, bis die Kartoffelwürfel gar, jedoch nicht zu weich gekocht sind. Zum Anrichten die Suppe in die Teller geben und mit je einem Klecks saurer Sahne und gehackter Petersilie servieren.
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vom
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