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Suppe mit Kwas

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser3 l
Speck geräuchert250 g
Rippchen300 g
Knoblauchzehen3 Stück
Steinpilze getrocknet2 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Piment1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Kartoffeln500 g
Polnische Bratwurst300 g
Saure Sahne200 g
Petersilie1 Bund
Kwas (Sauermehl-Essenz)1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe zunächst einen Topf mit ca. 3 l Wasser füllen und mit dem Speck, den Rippchen, dem Lorbeerblatt, Piment, den Knoblauchzehen, den Pilzen und etwas Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

  • 2.Nun die Kartoffeln schälen und wie die Wurst in mundgerechte Würfel schneiden. Nach ca. 20 Minuten werden die Kartoffelwürfel wie die Wurstwürfel zu der Suppe gegeben. Dann etwas von dem Kwas zur Suppe fügen.

  • 3.Die Suppe köchelt weitere ca. 15-20 Minuten, bis die Kartoffelwürfel gar, jedoch nicht zu weich gekocht sind. Zum Anrichten die Suppe in die Teller geben und mit je einem Klecks saurer Sahne und gehackter Petersilie servieren.

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