Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl miit Weizenkeimen | 250 Gramm |
brauner Zucker | 120 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Msp |
Sauerkirschen aus dem Glas | 250 Gramm |
Milch | 150 ml |
Vanille-Joghurt | 50 Gramm |
Pflanzenรถl | 50 ml |
Eier | 2 |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierfรถrmchen hineinsetzen.
2.In einer Schรผssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen.
3.In einer zweiten Schรผssel Milch, Joghurt, รl, Eier und Vanillemark gut verrรผhren. Die Mischung zum Mehl geben und alles gut miteinander vermengen.
4.Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig fรผllen, die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Muffins im Backofen ( Mitte; Gas : 3-4, Umluft : 180 ยฐC ) etwa 30 Minuten backen, bis die Oberflรคche fest und goldbraun geworden ist.
5.Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form etwa 5 Minuten abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig herauslรถsen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu โSauerkirsch-Muffinsโ