1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Muffins

Sauerkirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl miit Weizenkeimen250 Gramm
brauner Zucker120 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Msp
Sauerkirschen aus dem Glas250 Gramm
Milch150 ml
Vanille-Joghurt50 Gramm
Pflanzenรถl50 ml
Eier2
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierfรถrmchen hineinsetzen.

    2.In einer Schรผssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen.

    3.In einer zweiten Schรผssel Milch, Joghurt, ร–l, Eier und Vanillemark gut verrรผhren. Die Mischung zum Mehl geben und alles gut miteinander vermengen.

    4.Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig fรผllen, die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Muffins im Backofen ( Mitte; Gas : 3-4, Umluft : 180 ยฐC ) etwa 30 Minuten backen, bis die Oberflรคche fest und goldbraun geworden ist.

    5.Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form etwa 5 Minuten abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig herauslรถsen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkirsch-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich