Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl miit Weizenkeimen | 250 Gramm |
brauner Zucker | 120 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Msp |
Sauerkirschen aus dem Glas | 250 Gramm |
Milch | 150 ml |
Vanille-Joghurt | 50 Gramm |
Pflanzenöl | 50 ml |
Eier | 2 |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen.
3.In einer zweiten Schüssel Milch, Joghurt, Öl, Eier und Vanillemark gut verrühren. Die Mischung zum Mehl geben und alles gut miteinander vermengen.
4.Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen, die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Muffins im Backofen ( Mitte; Gas : 3-4, Umluft : 180 °C ) etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und goldbraun geworden ist.
5.Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
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