Zutaten für 4 Personen
Fischstäbchen für den Backofen | 12 |
Eier | 4 |
Tomaten | 4 |
Salatmayonnaise 50% Fett | etwas |
Eisbergsalat | ½ |
Salatgurke | ½ |
Karotte | 1 |
Mais | 50 g |
Erbsen | 100 g |
Essig | 2 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen vorheizen. Die Fischstäbchen nebeneinander auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblich legen und nach Packungsanweisung backen.
2.Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen und anschließend kalt abschrecken Die Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden und zu Seite legen. die angeschnittenen Tomaten für den Salat würfeln.
3.Dein Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke und Karotte waschen, schälen und beides in feine Streifen hobeln. Mais und Erbsen abtropfen lassen. Den Eisbergsalat auf vier Teller verteilen. Gurken- und Karottenstreifen, Tomatenwürfel, Mais und Erbsen darüber verteilen.
4.Aus Essig, Orangensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Über den Salat gießen und vermengen.
5.Die Eier pellen und oben und unten gerade schneiden, damit sie stehen. In die Mitte des Salates eine Mulde drücken und jeweils 1 Ei hineinstellen. Den Tomatendeckel auf das Ei setzen und mit der Mayonnaise kleine Tupfen darauf spritzen Die Fischstäbchen um den Fliegenpilz anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Käpt`n Blaubart sucht Fliegenpilze“