Zutaten für 6 Personen
frische Hähnchenbrustfilets | 450 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Hühnerbrühe 350 ml | 1 Glas |
Flüssigkeit ( 1650 ml Wasser + 350 ml Hühnerbrühe ) | 2000 ml |
Suppengrün ( 150 g Möhren, 150 g Sellerie, 50 g Porree und 2 Stängel | 1 Bund |
Petersilie ) | etwas |
rote Chilischote | 1 |
braune Champignons | 150 g |
Rote Paprika ( ca. 85 g ) | ½ |
Gelbe Paprika ( ca. 85 g ) | ½ |
grüne Paprika ( ca. 85 g ) | ½ |
saure Suppenpaste ( Asia Shop / Hot and Sour Soup ) | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Soja Sauce | 1 TL |
Ketchup manis | 3 EL |
Soja Sauce | 3 EL |
Speisestärke + etwas kaltes Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf oder alternatiiv Wok Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilitstreifen darin pfannenrühren. Mit der flüssigkeit ( 1650 Wasser + 350 Hühnerbrühe ) ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Selleriestifte, Porreeringe, Chilischotenwürfel, Champignonscheiben und Paprikastreifen ) und die saure Suppenpaste zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Das Fleisch aus der Hühnerbrühe zugeben und mit Sojasauce ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 3 EL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kaltem Wasser anrühre, zugeben und kurz aufkochen lassen. Zwei Eier mit Saja Sauce ( 1 TL ) verquirlen, einen Eierkuchen backen, etwas auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Zum Servieren die gehackte Petersilie und Eierstreifen zugeben/unterheben. Suppe in chinesischen Suppenschälchen mit Porzellanlöffel servieren.
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vom
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