Zutaten für 6 Personen
Milch | ⅛ l |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mehl gesiebt | 200 g |
*****für den dunklen Teig***** | etwas |
Instant Kaffeepulver | 3 TL |
Heißes Wasser | 3 EL |
Kakaopulver | 15 g |
Zucker | 1 TL |
*****für den hellen Teig***** | etwas |
Aufgelöste Weiße Schokolade | 50 g |
*****für den Guss***** | etwas |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Speiseöl | 2 TL |
Mokkabohnen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Backofen auf 160*C Umluft vorheizen.Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Eier,Butter und Milch hinzufügen.Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zunächst auf niedriger Stufe,dann auf der höchsten Stufe zu einem homogenen Teig verarbeiten.Ein Drittel des Teiges abnehmen und beiseite stellen.
2.Für den dunklen Teig das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen und ein bisschen abkühlen lassen.Dann mit Kakao und Zucker vermischen und unter den Teig mischen.Die Muffinform fetten und ausmehlen und den Teig hinein geben.Für den hellen Teig die aufgelöste weiße Schokolade unter den beiseite gestellten Teig rühren und auf den dunklen Teig verteilen.
3.Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Min. backen.Die fertigen Muffins nach dem Backen ca.10 Min. in der Form stehen lassen,dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.Für den Guss die Kuvertüre in Stücke brechen und mit dem Speiseöl in einem Topf im Wasserbad schmelzen.
4.Die fertigen Muffins mit dem Guss bestreichen und mit einer Mokkabohne garnieren.
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vom
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