Zutaten fรผr 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zucchini | 4 Stk. |
Tomaten gehackt | 2 Dosen |
Feta | 2 Pck |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne | 1 Becher |
รl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Rosmarin frisch oder getrocknet gehackt | etwas |
Thymian frisch oder getrocknet gehackt | etwas |
Oregano frisch oder getrocknet gehackt | etwas |
Basilikum frisch oder getrocknet gehackt | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini in Wรผrfel schneiden, Knoblauch hacken, Zwiebel in Wรผrfel schneiden, Feta in Wรผrfel schneiden
2.Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Etwa 2 Klopsgroรe Stรผcke beiseite nehmen fรผr die Soรe. Ich mach immer eine kleine Schรผssen voll. Jetzt zum restlichen Hackfleich die 2 Eier und den Feta geben. Alles gut durchkneten und Klopse formen. Ein Topf mit Wasser fรผr Nudeln aufsetzten.
3.Die Klopse in einer Pfanne mit etwas รl anbraten. Darauf achten, dass es nicht zu heiร wird, da der Feta sonst verbrennt. Durch den Feta tritt viel Flรผssigkeit aus, wodurch sie nicht schon knusprig werden, aber das stรถrt eigendlich nicht.
4.Wรคrend die Klopse brutzeln, wird das restliche Hackfleisch in einer hohen Pfanne angebraten. Zucchini dazugeben und mitbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben.
5.Mit den gehackten Tomaten ablรถschen. Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver dazugeben. Wenn die Zucchini durch (aber noch knackig) sind, auf kleine Temperatur stellen und die Sahne sowie etwas Zucker, Oregano und Basilikum dazugeben. Bei frischen Krรคutern ist das sehr wichtig, sonst geht der Geschmack verloren. Bei getrockneteten Krรคutern kann man sie auch schon etwas frรผher dazugeben. Abschmecken.
6.Die fertigen Klopse in die Soรe legen und servieren. Gut dazu passen Nudeln oder Weiรbrot. Fรผr Logi einfach ohne essen. Schmeckt super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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