Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Amaretto | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Mehl | 100 g |
Backkakao | 1 ½ EL |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben, sowie die Mandeln, den Kakao, das Backpulver und das Mehl. Zu einem glatt Teig verrühren und die klein gehackte Schoki unterheben, sowie den Amaretto unterrühren (gib es auch Alkoholfrei). In eine gefettee und bemehlte Springform geben (20cm Durchmesser) und bei 180°C für eine Stunde backen. Dann abkühlen lassen.
2.Die Kuvertüre schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und auf den Kuchen geben. Hart werden lassen....Bon Appetit!
Katze
3.Die Katze besteht aus weißer Schokolade und Vollmilch, die vermischt wurde (unterschiedlich stark). Die weiße wurde für die Nase mit roter und für die Augen mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Menge der Kuvertüre bezieht sich auf einen normalen Guss, ohne Katze ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „kleiner Mandel-Schokoladenkuchen“