1. Home
  2. Rezept
  3. leckere Bolognese al Nonna Maria

leckere Bolognese al Nonna Maria

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt oder Rinderhack pur500 Gramm
Mรถhren280 Gramm
Staudensellerie280 Gramm
Porree etwa 130 gramm1 Stange
Passata pรผrrierte Tomaten500 Milliliter
lieblichen Rotwein¼ Liter
frischen Tyhmian3 Stรคngel
Rosmarin2 Stรคngel
Lorbeerblatt1 Stรผck
Salz, Pfeffer, nach Geschmack etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
frischen Basilikum gehackt1 Handvoll
Tomatenmark1 Esslรถffel
brauner Zucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Hackfleisch scharf anbraten, dann nach und nach das Gemรผse und den gehackten Knoblauch zugeben und ebenfalls mit anrรถsten. Jetzt 1 EรŸlรถffel braunen Zucker darรผber streuen und etwas karameliesieren lassen. Den Eslรถffel Tomatenmark dazugeben noch mit anrรถsten lassen, aber aufpassen das das ganze jetzt nicht zu dunkel wird, sonst wirds bitter. Mit dem Rotwein ablรถschen kurz aufkochen lassen und die Passata dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Jetzt kommen noch Rosmarin, Thymian und Lorbeer dazu und dann lรครŸt man das ganze gut 2 Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln.

    3.Zum guten SchluรŸ die Stรคngel von Rosmarin und Thymian rausnehmen, ebenso das Lorbeerblatt. Nochmals abschmecken und den frischen gehackten Basilikum dazugeben. Dazu Spaghetti oder selbstgemacht Nudel. Guten Appetit.

    4.PS wenn einem der Topf beim Fleisch anbraten zu heiรŸ geworden ist, wie es mir passiert ist kann schon beim Fleisch anbraten etwas Rotwein dazugeben und ablรถschen der verkocht ganz schnell und man kann weiter anrรถsten aber nur einen SchuรŸ Rotwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harzgriller
    vom
    Profilbild von Harzgriller

Auch lecker

Kommentare zu โ€žleckere Bolognese al Nonna Mariaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich