Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt oder Rinderhack pur | 500 Gramm |
Mรถhren | 280 Gramm |
Staudensellerie | 280 Gramm |
Porree etwa 130 gramm | 1 Stange |
Passata pรผrrierte Tomaten | 500 Milliliter |
lieblichen Rotwein | ¼ Liter |
frischen Tyhmian | 3 Stรคngel |
Rosmarin | 2 Stรคngel |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, nach Geschmack | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
frischen Basilikum gehackt | 1 Handvoll |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Hackfleisch scharf anbraten, dann nach und nach das Gemรผse und den gehackten Knoblauch zugeben und ebenfalls mit anrรถsten. Jetzt 1 Eรlรถffel braunen Zucker darรผber streuen und etwas karameliesieren lassen. Den Eslรถffel Tomatenmark dazugeben noch mit anrรถsten lassen, aber aufpassen das das ganze jetzt nicht zu dunkel wird, sonst wirds bitter. Mit dem Rotwein ablรถschen kurz aufkochen lassen und die Passata dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Jetzt kommen noch Rosmarin, Thymian und Lorbeer dazu und dann lรครt man das ganze gut 2 Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln.
3.Zum guten Schluร die Stรคngel von Rosmarin und Thymian rausnehmen, ebenso das Lorbeerblatt. Nochmals abschmecken und den frischen gehackten Basilikum dazugeben. Dazu Spaghetti oder selbstgemacht Nudel. Guten Appetit.
4.PS wenn einem der Topf beim Fleisch anbraten zu heiร geworden ist, wie es mir passiert ist kann schon beim Fleisch anbraten etwas Rotwein dazugeben und ablรถschen der verkocht ganz schnell und man kann weiter anrรถsten aber nur einen Schuร Rotwein
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vom
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