Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife, große Tomaten | 8 |
mittelgroße rote Zwiebeln | 2 |
Koriander | 1 Bund |
frische Minze | 1 Bund |
kleine, scharfe, grüne Peperoni | 2 |
Frühlingslauch | ½ Bund |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen, vierteln, den Stengelansatz entfernen. Dann in Scheiben oder Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die kleinen Peperoni waschen und ebenso in feine Scheiben schneiden.
2.Koriander, Minze und Frühlingslauch waschen, putzen und fein hacken.
3.Die Tomatenstücke mit den Zwiebeln, dem Frühlingslauch, den gehackten Kräutern und den Peperoni mischen. Die Limette halbieren und beide Hälften über dem Salat auspressen. Alles mit Salz nach Geschmack würzen.
4.Dieser Tomatensalat passt zu den meisten orientalischen Gerichten und fehlt auf keiner afghanischen Tafel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
Kommentare zu „Tomatensalat auf afghanische Art“