Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Papierfรถrmchen | etwas |
Haselnusskrokant | etwas |
Mascarpone | 100 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 g |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Die Papierfรถrmchen auf das Muffinblech verteilen.
2.Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Eier trennen. Das Eiweiร sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren, dann die Schoko - Butter - Mischung unterrรผhren. Die Haselnรผsse dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Fรถrmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 min backen.
4.Fรผr die Mascarponecreme alle Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben. Die Cupcakes damit verzieren. Mit Krokant garnieren.
5.Bilder kommen demnรคchst. Diese Cupcakes sind so lecker das ich nicht zum Foto machen komme.:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu โSchoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecremeโ