1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme

Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter100 g
Zartbitterschokolade50 g
Eier2
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Papierförmchen etwas
Haselnusskrokant etwas
Mascarpone100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe100 g
Puderzucker gesiebt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.

  • 2.Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • 3.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schoko - Butter - Mischung unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 min backen.

  • 4.Für die Mascarponecreme alle Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Cupcakes damit verzieren. Mit Krokant garnieren.

  • 5.Bilder kommen demnächst. Diese Cupcakes sind so lecker das ich nicht zum Foto machen komme.:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich