Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Papierförmchen | etwas |
Haselnusskrokant | etwas |
Mascarpone | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.
2.Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schoko - Butter - Mischung unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 min backen.
4.Für die Mascarponecreme alle Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Cupcakes damit verzieren. Mit Krokant garnieren.
5.Bilder kommen demnächst. Diese Cupcakes sind so lecker das ich nicht zum Foto machen komme.:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme“