Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Kartoffeln mehlig | 4 Stück |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Fond | 300 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomatenmark | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
alternativ | |
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Knoblauchpaste | etwas |
alternativ - nicht vegetarisch | |
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Speckwürfel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Kartoffelbeet
1.Die Kartoffeln (4 Große, mehlige) kochen und schälen.
2.Die gehackte Schalotte in etwas Butter/Öl glasig andünsten, die Kartoffeln darin stampfen, mit Salz abschmecken
Eiergulasch
3.Öl in einer Pfanne erhitzen (Alternativ Speckwürfel anbraten, auslassen und wieder aus der Pfanne nehmen), den gehackten Zwiebel goldbraun anschwitzen. Pfanne von der Hitze nehmen, Paprikapulver zugeben und mit Brühe/Fond ablöschen
4.Die Knoblauchzehe in die Pfanne pressen (wer hat verwendet ungarische Knoblauchpaste), Tomatenmark, konzentriert untermischen. 10 Minuten zugedeckt einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Eier einzeln im Ganzen in die Pfanne geben (nicht unterrühren!), nochmals 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Serviervorschlag
6.In einem hohen Teller/Suppenteller ein Beet/Nest aus gestampften Kartoffeln legen. Darin das Gulsch mit den gekochten Eiern anbereiten. Mit frischen Kräutern/Kresse garnieren, ev. die gebratenen Speckstücke darüberstreuen. Ungarn essen traditionell gerne Saures/Einglegtes wie Essiggurken, eingelegter Paprika und Pustasalat dazu,
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vom
Kommentare zu „1Topfgericht: Ungarisches Eiergulasch, Tojáspörkölt“