Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
mittelgrosse Kartoffeln | 6 |
Salz | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Reibkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln werden geschält, geviertelt und dann in Salzwasser gekocht bis sie gar sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln verteilen. Auf jede Kartoffel gebe ich etwas Pfeffer und Rosmarin, zum Schluss streue ich etwas Käse darüber (Gruyere eignet sich besonders gut). Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln im Ofen lassen bis der Käse zerlaufen ist. Ist eine gute Beilage zu Salat und Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Käse überbacken“