1. Home
  2. Rezept
  3. Chakalaka-Salat - Grüße aus Südafrika

Chakalaka-Salat - Grüße aus Südafrika

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl3 EL
Zwiebel, Größe 40/42, "entkleidet" und gerieben1
Knoblauchzehen gehackt2
Paprikaschote, von den Samen befreit und gewürfelt1 grüne
Paprikaschote - war nicht zum Fototermin erschienen1 rote
frischer Ingwer, fein gewürfelt2 EL
Chilischote extra scharf, ohne Samen, fein gewürfelt1
Currypulver2 TL
Blumenkohl, mittelgroß, in Röschen zerteilt1
Baked Beans, 400 g1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbemerkung:

    1.Unsere Tochter wünschte sich zu ihrem Geburtstag einen afrikanischen Abend, was für mich "Experimentierküche" bedeutete... Nicht alles schmeckte den mitteleuropäischen Gaumen, aber dieser Salat kam bei allen Gästen sehr gut an :-)

  • Zubereitung:

    2.In einem Topf oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und darin die zerkleinerte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Chili zusammen mit Curry- und Paprikapulver etwa 5 Minuten anbraten.

    3.Die Blumenkohlröschen, die nicht zu groß sein sollten, hinzufügen und alles zusammen ca. 15 Minuten sanft garen, bis das Gemüse weich, aber nicht "labberig" ist.

    4.Die weißen Bohnen - ohne Dose - hinzufügen und erhitzen.

    5.Nach Gefühl und Wellenschlag mild bis scharf würzen und kalt oder warm servieren.

    6.Dieser Gemüsesalat hält sich im Kühlschrank mehrere Tage - sofern er nicht vorher verspeist wird...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Chakalaka-Salat - Grüße aus Südafrika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich