Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zwiebel, Größe 40/42, "entkleidet" und gerieben | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikaschote, von den Samen befreit und gewürfelt | 1 grüne |
Paprikaschote - war nicht zum Fototermin erschienen | 1 rote |
frischer Ingwer, fein gewürfelt | 2 EL |
Chilischote extra scharf, ohne Samen, fein gewürfelt | 1 |
Currypulver | 2 TL |
Blumenkohl, mittelgroß, in Röschen zerteilt | 1 |
Baked Beans, 400 g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbemerkung:
1.Unsere Tochter wünschte sich zu ihrem Geburtstag einen afrikanischen Abend, was für mich "Experimentierküche" bedeutete... Nicht alles schmeckte den mitteleuropäischen Gaumen, aber dieser Salat kam bei allen Gästen sehr gut an :-)
Zubereitung:
2.In einem Topf oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und darin die zerkleinerte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Chili zusammen mit Curry- und Paprikapulver etwa 5 Minuten anbraten.
3.Die Blumenkohlröschen, die nicht zu groß sein sollten, hinzufügen und alles zusammen ca. 15 Minuten sanft garen, bis das Gemüse weich, aber nicht "labberig" ist.
4.Die weißen Bohnen - ohne Dose - hinzufügen und erhitzen.
5.Nach Gefühl und Wellenschlag mild bis scharf würzen und kalt oder warm servieren.
6.Dieser Gemüsesalat hält sich im Kühlschrank mehrere Tage - sofern er nicht vorher verspeist wird...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
Kommentare zu „Chakalaka-Salat - Grüße aus Südafrika“