Zutaten für 2 Personen
Kalbschnitzel a 320 Gramm | 2 Stück |
Ei verquirlt | 3 Stück |
Mehl | 1 etwas |
Würziges Paniermehl siehe mein KB | 1 etwas |
Meersalz grob | 1 Prise |
Rotwein-Zwiebelgemüse | 1 etwas |
Sesam schwarz, grob gemahlen | 2 EL |
Pilze tiefgefroren | 250 Gramm |
Pilze getrocknet | 5 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stück |
Knoblauchzehe geschält fein geschnitten | 2 Stück |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe siehe mein KB | 125 ml |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel dünn klopfen. Ich lege sie dazu zwischen zwei Frischhaltefolien. Dann mit ein wenig Meersalz bestreuen.
2.Mehlieren und im Ei wenden. Dann panieren, dabei das Paniermehl andrücken. Nun in viel Butterschmalz auf jeder Seite braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Eine Portion Rotwein-Zwiebelgemüse nach diesem Rezept aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/451744/Rotwein-Zwiebelgemuese.html zubereiten, ganz am schluß den schwarzen Sesam dazu und etwas mit anrösten.
4.Erst die TK-Pilze braten. Dann die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Pilze dazu und etwas schmoren lassen. Am Schluß den Knobi dazu und kurz dünsten lassen.
5.Nun die Kräuter, Sahne und Brühe einrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken.
6.Jetzt kommt aus der anderen Pfanne das Sesam-Rotwein-Zwiebelgemüse dazu, alles zusammen nochmal durchschwenken, den Käse einrühren und zu den Schnitzeln servieren.
7.Wie ihr auf dem Bild seht hatten wir Salzkartoffeln dazu. Es waren die letzten Kartoffeln (Sorte Linda) von unserer letztjährigen Gartenernte.
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vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel mit einem schwarzen Gemüse“