Zutaten für 2 Personen
Kalbschnitzel | 2 |
Ei und 2 EI flüssige Sahne, | 1 |
Semmelmehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Porree | 3 Stg. |
Butter | etwas |
Kartoffelmehl | 1 Teel. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Öl um braten | etwas |
Blattsalat | 1 Kopf |
Zucker, Balsamico mild- Essig und Rapskernöl | etwas |
wer mag kannauch Zitrone nehmen, | etwas |
Zitrone frisch für das Schnitzel zum betreufeln | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kart.schälen waschen und in Salzwasser garen. Porree putzen , ich hab nur die weißen Schäfte genommen.waschen und mit Butter und ein wenig Wasser aufsetzen, würzen und bei kleiner Hitze dünsten.Noch einmal abschmecken und wenn nötig mit dem Kartoffelmehl binden. Die Schnitzel waschen trocken tupfen und schön dünn klopfen, Von beiden Seiten salzen, Nun im Sahneei Gemisch wälzen dann im Mehl und zum Schluß im Semmelmehl , Das Öl in eine heiße Pfanne heben dann die Schnitzel von beien Seiten schön göldbraun braten. Salat waschen , abtropfen und nur die zarten Blättchen verwenden.Aus Essig Öl und Zucker eine Marinade herstellen und mit dem Salat vermischen, wer mag kann Zitronensaftnehmen, ich mag es lieber mit mildem Essig.Aber das ist Geschmacksache. Nun anrichten und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Kalbschnitzel Porreegemüse Salzkartoffeln und grünen Salat“