Zutaten fรผr 2 Personen
Tarte-Boden / Mรผrbeteig | |
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Mehl | 150 g |
Butter oder | 50 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Ei | 1 |
etwas Wasser, Salz, Knoblauchgranulat, Pfeffer | etwas |
Belag | |
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Rosenkohl geputzt | 200 g |
Karotte | 1 |
Gouda | 100 g |
falls noch was von dem Rosenkohlpรผree bzw. der -Soรe da ist | 2 EL |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Butter und Gewรผrze zรผgig zu einem Teig verkneten, falls es zu trocken wird, etwas Wasser dazugeben. Eine Kugel formen und ca. 30 - 60 min ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen.
3.Den Rosenkohl 6 - 7min in Salzwasser garen und dann abtrofen lassen.
4.Vier kleine Tartefรถrmchen mit Olivenรถl fetten und aus dem Teig vier Kreise ausrollen (Grรถรe entsprechend den Fรถrmchbรถden + Rand. Den Teig in die Fรถrmchen legen und festdrรผcken.
5.Den Teig mit etwas Gouda belegen und etwas von dem Rosenkohlpรผree darauf verteilen (alternativ geht auch Kartoffelpรผree oder einfach etwas mehr Kรคse).
6.Jetzt den Rosenkohl daraufsetzen. Die Karotte in Stifte hobeln und darรผber verteilen. Etwas Pffer darรผber, mit Kรคsestรผckchen belegen und etwas Paniermehl darรผberstreuen.
7.Ab in den Ofen und bei 220ยฐ ca. 20 -30 min backen (goldbraune Kruste).
8.Dazu gibt einen bunten Salat.
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vom
Kommentare zu โRosenkohl-Tarte (Variante 4 = Resteverwertung)โ