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Rosenkohl-Tarte (Variante 4 = Resteverwertung)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tarte-Boden / Mรผrbeteig
Mehl150 g
Butter oder50 g
Olivenรถl3 EL
Ei1
etwas Wasser, Salz, Knoblauchgranulat, Pfeffer etwas
Belag
Rosenkohl geputzt200 g
Karotte1
Gouda100 g
falls noch was von dem Rosenkohlpรผree bzw. der -SoรŸe da ist2 EL
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Ei, Butter und Gewรผrze zรผgig zu einem Teig verkneten, falls es zu trocken wird, etwas Wasser dazugeben. Eine Kugel formen und ca. 30 - 60 min ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen.

    3.Den Rosenkohl 6 - 7min in Salzwasser garen und dann abtrofen lassen.

    4.Vier kleine Tartefรถrmchen mit Olivenรถl fetten und aus dem Teig vier Kreise ausrollen (GrรถรŸe entsprechend den Fรถrmchbรถden + Rand. Den Teig in die Fรถrmchen legen und festdrรผcken.

    5.Den Teig mit etwas Gouda belegen und etwas von dem Rosenkohlpรผree darauf verteilen (alternativ geht auch Kartoffelpรผree oder einfach etwas mehr Kรคse).

    6.Jetzt den Rosenkohl daraufsetzen. Die Karotte in Stifte hobeln und darรผber verteilen. Etwas Pffer darรผber, mit Kรคsestรผckchen belegen und etwas Paniermehl darรผberstreuen.

    7.Ab in den Ofen und bei 220ยฐ ca. 20 -30 min backen (goldbraune Kruste).

    8.Dazu gibt einen bunten Salat.

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    Rezept von schwarzmond
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