Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 120 gr |
Mehl | 200 gr |
Salz | 1 Tl |
Wasser | 3 El |
Spitzkohl | 500 gr |
Butter | 2 El |
ÖL | 1 El |
Salz, Pfeffer ,Muskat | etwas |
Frischkäse | 200 gr |
Schmand | 200 gr |
ger. Käse | 100 gr |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Butter ,Mehl, Salz und Wasser einen Teig kneten und 30 Min. kalt stellen. Den Spitzkohl putzen vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in kleine Stücke schneiden und in Öl andünsten . Mit den Gewürzen abschmecken.
2.Aus Eiern Frischkäse und Schmand eine Creme rühren und den geriebenen Käse unterheben. Den Teig dünn ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen.
3.Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Soße begießen. Die Tarte bei 200° ca 30 Min Backen.
4.Ohne Teig ist es mit Kartoffeln ein sehr leckerer Auflauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Spitzkohl Tarte“