Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 120 gr |
Mehl | 200 gr |
Salz | 1 Tl |
Wasser | 3 El |
Spitzkohl | 500 gr |
Butter | 2 El |
รL | 1 El |
Salz, Pfeffer ,Muskat | etwas |
Frischkรคse | 200 gr |
Schmand | 200 gr |
ger. Kรคse | 100 gr |
Eier | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Butter ,Mehl, Salz und Wasser einen Teig kneten und 30 Min. kalt stellen. Den Spitzkohl putzen vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in kleine Stรผcke schneiden und in รl andรผnsten . Mit den Gewรผrzen abschmecken.
2.Aus Eiern Frischkรคse und Schmand eine Creme rรผhren und den geriebenen Kรคse unterheben. Den Teig dรผnn ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen.
3.Das Gemรผse auf dem Teig verteilen und mit der Soรe begieรen. Die Tarte bei 200ยฐ ca 30 Min Backen.
4.Ohne Teig ist es mit Kartoffeln ein sehr leckerer Auflauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โSpitzkohl Tarteโ