Zutaten für 5 Personen
Schnitzel | 4 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebeln | 2 Stück |
Kochschinken | 200 Gramm |
Champignons | 2 Dosen |
Currypulver | 1 TL |
Maggiwürze | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Tage 2 Std
1.Alle Schnitzel halbieren und mit Öl in einer Pfanne anbraten.
2.Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und die geteilten Schnitzel in der Pfanne verteilen.
3.Zwiebeln und Kochschinken in Würfel schneiden. Zwiebeln, Kochschinken und Champignons in einer Pfanne anbraten.
4.Die Zwiebel-, Kochschinken-, Champignonsmasse in die Auflaufform über die Schnitzel geben.
5.Nun den Schmand, die Sahne und Crème Fraiche in einer Schüssel verrühren. Diesem Gemisch nun den Curry, das Salz, den Pfeffer und die Maggiwürze zugeben und wieder gut verrühren. Jetzt gibt man die Soße gleichmäßig in die Auflaufform.
6.Bevor das ganze gebacken werden kann muss diese Pfanne mit Alufolie abgedeckt werden und 24h im Kühlschrank ruhen. Am nächsten Tag wird die Schnitzelpfanne bei ca. 160° Umluft eine Stunde ABGEDECKT und anschließend eine Stunde AUFGEDECKT gebacken. Da die Schnitzel und die Zwiebelmasse angebraten sind, gibt es keinen genauen "FERTIG-Zeitpunkt". Die Zeitangabe von 2 Stunden ist aber eine gute Richtzeit. Sollte Qualm aus dem Ofen kommen ist diese Zeit weit überschritten und die Pfanne ist eher für den Müll, anstatt den Teller;-) Als Beilagen empfehle ich grüne Bandnudeln. GUTEN HUNGER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****9
vom
Kommentare zu „"Marienberger Sahneschnitzel"“