Zutaten für 2 Personen
Tofu natur | 150 g |
Blattspinat frisch oder tief gefroren. | 200 g |
Rapsöl /Sonnenblumenöl oder ein anderes mildes Pflanzenöl | 30 ml |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
kleine Karotten | 3 |
Knoblauch fein gehackt | 15g |
Salz und Pfeffer je nach Geschmack | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Zwiebel klein schneiden, Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.Tofu in einem Tuch abtropfen lassen: einwickeln und die Flüssigkeit durch pressen "entfernen"
3.Tofu "zerkrümeln" (siehe Bild), am einfachsten geht das per Hand, man kann aber auch die Käsereibe nehmen.
4.Knoblauch fein hacken und in der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Zwiebel andünsten, dann Karotten hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
6.Den zerkrümelten Tofu dazu geben.
7.Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und die Mischung wenden, bis sie gleichmäßig gelb ist.
8.Den Spinat dazu geben und "zusammen fallen lassen" (dauert ca. 2 - 3 Minuten) [bei Tiefkühlspinat: extra vorbereiten und erst in aufgetauter Version zur Mischung geben]
9.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Spinat-Tofu-Pfanne (vegan)“