Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geselchter Schopfbraten | 600 Gramm |
Karotten | 600 Gramm |
gr.Zwiebel | 1 |
ein halbes,kleines Weißkraut | etwas |
Erdäpfel mehlig | 300 Gramm |
Schmalz | 30 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 1 Prise |
Suppe | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Kraut in etwa 2cm breite Streifen schneiden;die Karotten schälen,waschen und in 1/2cm-dicke Scheiben schneiden;Zwiebel schälen und fein hacken;die Erdäpfel schälen ebenso wie die Karotten in Scheiben schneiden und in kalten Wasser bereithalten,um ein Braunwerden zu verhindern;das Fleisch in Würfel schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen;Zwiebel und Mehl beifügen und zu etwas Farbe rösten;sodann die Karotten,das Kraut,die Erdäpfel,das Fleisch und die Gewürze dazugeben;mit der Suppe aufgießen und das Ganze auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren weichdünsten.Den Eintopf,der weder zu trocken noch zu saftig sein soll,zu guter Letzt mit Pfeffer aus der Mühle bestreut sogleich zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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