Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Selchspeck | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Pilze getrocknet | 20 gr. |
Porree | 1 Stange |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Frankfurter - Wiener Würstchen | 2 Paar |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdäpfel, Karotten und Speck in Würfel, Porree und Würstchen in Ringe schneiden; Zwiebel fein hacken.
2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Speck anrösten (soll nicht braun werden), Erdäpfel, eingeweichte kleingeschnittene Schwammerl Karotten und Porree dazugeben, durch- rühren und mit ca. 1 1/4 l Wasser aufgießen, salzen, würzen und ca. 40 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
3.Frankfurter in die Suppe geben und heiß werden lassen; zum Schluss Petersilie einrühren.
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vom
Kommentare zu „Erdäpfelsuppe die II.“