Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Paprika edelsüß | 20 g |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zwiebeln | 200 g |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Wurst | 300 g |
wie Frankfurter, Dürre oder Extra | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Essig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln fein, Wurst würfelig (Frankfurter in kleine Scheiben), Erdäpfel würfelig schneiden.
2.Fett erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten.
3.Paprikapulver beigeben, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen.
4.Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel, Knoblauch und Gewürze beimengen und unter oftmaligem Rühren garen, bis der Saft durch die Kartoffelstärke cremig wird und die Erdäpfel weich sind. (Evtl. mit Mehl binden.)
5.Wurst einige Minuten mitkochen, bis sie heiß ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Erdäpfelgulasch nach Plachutta“