Zutaten für 5 Personen
Caipirinha-Mousse | |
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Gelatine weiß | 6 Blatt |
Limetten unbehandelt | 4 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Cachaca | 4 EL |
Sahne | 400 ml |
Mangosoße | |
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Mango Konserven | 425 g |
Limettensaft | 3 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Honig | 75 g |
Zubereitung
5 Std
Caipirinha-Mousse
1.Für die Caipirinha-Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale fein abreiben und dann auspressen. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und der Limettenschale sehr schaumig aufschlagen, dann Limettensaft und Cachaca (wahlweise auch Tequila) dazugeben und gut durchrühren. Tropfnasse Gelatine in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen und unter die Eigelbmasse heben. Kalt stellen bis die Masse leicht stockt. Das Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Mousse dann 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mangosoße
2.Für die Mangosoße die Mangos mit der Flüssigkeit aus der Dose pürieren. Den Honig und die Fruchtsäfte dazugeben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Caipirinha-Mousse auf einem Mangosoßenspiegel servieren.
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vom
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