1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Walnuß - Gewürzbrot

Apfel - Walnuß - Gewürzbrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel1 Stück
Walnusskerne30 Gramm
Eier Freiland6 Stück
Butter30 Gramm
Zucker6 EL
Vollkornmehl225 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Backofen auf 180 ° C ( Gas Stufe 4) vorheizen.

  • 2.Apfel schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.

  • 3.Walnusskerne grob hacken.

  • 4.Eier trennen.

  • 5.Kastenform 23 x 12 Zentimeter mit der Hälfte des Butters ausbuttern und ausbröseln.

  • Zubereitung:

    6.1. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.

  • 7.2. Die Apfelstücke mit den Nüssen darin andünsten. Abkühlen lassen.

  • 8.3. Das Eiweiss sehr steif schlagen.

  • 9.4. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Und den Steifen Eischnee drunter heben.

  • 10.5. Das Vollkornmehl über die Mischung sieben, und behutsam untermischen. Es sollte nicht zusammenfallen !!!

  • 11.6. NOch behutsamer die Apfelnussmischung unterheben, extrem darauf achten das alles luftig bleibt und nicht zusammenfällt. Am besten Löffelweise drunter heben.

  • 12.7. Den Teig in die Kastenform geben, die Form 1 - 2mal auf die ASrbeitsfläche klopfen, um Lufteinschlüsse rauszuklopfe, und der Teig verteilt sich dadurch besser.

  • 13.8. Das Gewürzbrot ca. 30 - 40 Minuten backen lassen. Das Gewürzbrot ist fertig, wen man mit einem Schaschlikspie, in die Mitte pickst und daran kein Teig hängen bleibt !!!

  • 14.Dazu Passt Schwarztee und Sahne.

  • 15.Guten Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Walnuß - Gewürzbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich