Zutaten für 6 Personen
Apfel | 1 Stück |
Walnusskerne | 30 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Vollkornmehl | 225 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Backofen auf 180 ° C ( Gas Stufe 4) vorheizen.
2.Apfel schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
3.Walnusskerne grob hacken.
4.Eier trennen.
5.Kastenform 23 x 12 Zentimeter mit der Hälfte des Butters ausbuttern und ausbröseln.
Zubereitung:
6.1. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
7.2. Die Apfelstücke mit den Nüssen darin andünsten. Abkühlen lassen.
8.3. Das Eiweiss sehr steif schlagen.
9.4. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Und den Steifen Eischnee drunter heben.
10.5. Das Vollkornmehl über die Mischung sieben, und behutsam untermischen. Es sollte nicht zusammenfallen !!!
11.6. NOch behutsamer die Apfelnussmischung unterheben, extrem darauf achten das alles luftig bleibt und nicht zusammenfällt. Am besten Löffelweise drunter heben.
12.7. Den Teig in die Kastenform geben, die Form 1 - 2mal auf die ASrbeitsfläche klopfen, um Lufteinschlüsse rauszuklopfe, und der Teig verteilt sich dadurch besser.
13.8. Das Gewürzbrot ca. 30 - 40 Minuten backen lassen. Das Gewürzbrot ist fertig, wen man mit einem Schaschlikspie, in die Mitte pickst und daran kein Teig hängen bleibt !!!
14.Dazu Passt Schwarztee und Sahne.
15.Guten Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Apfel - Walnuß - Gewürzbrot“