Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs oder Lachsforelle frisch | 2 Seiten |
Salz grob | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Orangen in Scheiben geschnitten | 4 |
Zitronen in Scheiben geschnitten | 4 |
Lorbeeren | etwas |
Honig | 200 Gramm |
Lorbeerblätter | etwas |
Dill gezupft | 2 Bund |
Öl | 400 ml |
Balsamico bianco | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett25,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lachshälften mit der Haut nach unten in ein flache Schale geben, voher noch schauen ,ob alle Gräten gezogen sind.
2.In einen Behältnis Honig, Öl, Balsamico vermischen und über die Lachscheiben geben. Salz und Pfeffer gut drüberstreuen und den Dill gut verteilen. Auf die Scheiben abwechselnd Orangenscheibe und Zitronenscheibe legen. Lorbeerblätter und Loorbeeren noch dazu. Noch Öl darübergeben und mit Klarsichtfolie abdecken
3.Das ganze über Nacht einwirken lassen an einem kühlen Ort. Dann die Lachshälften eine Halbe Stunde vorm servieren aus dem Sud herausnehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
4.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Lachs selber einlegen“