Zutaten fรผr 2 Personen
dรผnn geschnittenes Rinderfilet, roh | 12 Scheiben |
Reggiano Parmesankรคse | 50 gr. |
Ruccola | 1 Schale |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Salz, Himalayasalz | 1 Prise |
grobes Pfeffer | 1 Prise |
kaltgepresstes Olivenรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Dรผnne Scheiben schneiden!
1.Wer die Rinderfiletscheiben (roh!) selbst hauchdรผnn schneiden mรถchte, dem empfehle ich, das Filetstรผck vorher 2-3 Stunden einzufrieren, sonst gelingt es nicht optimal! Wer dazu zu faul ist (wie ich), der sollte sich die Scheiben beim Schlachter vorbestellen. Je nach Dicke der Scheibe (dรผnn ist nicht gleich dรผnn!) empfielht es sich, die Scheiben auf einer Frischhaltefolie auszubreiten und noch eine Folie oben drauf zu legen. Anschlieรend vorsichtig breit klopfen. ABER: Je dรผnner die Scheibe, desto grรถรer das Risiko, dass es kaputt geht. Also Fingerspitzengefรผhl! :-)
Den Teller ausschmรผcken!
2.Zuerst gieรe ich etwa 3 EL Olivenรถl auf jeden Teller. Das รl streiche ich รผber den ganzen Teller aus. Danach lege ich die rohen Rinderscheiben vorsichtig und gleichmรครig auf den Teller (pro Teller etwa 6 Scheiben). Danach lege ich schon mal eine Pfanne auf den Herd fรผr die Pfifferlinge und lasse das รl heiร werden.
3.Zwischendurch wasche ich den Ruccola und schneide die Stiele nochmal groรzรผgig ab. Etwa eine halbe handvoll kann รผber den Rinderscheiben verteilt werden. Darauf gebe ich eine Prise Himalayasalz und groben Pfeffer (Ich habe leider nur grobes Steakpfeffer von Blockhouse, das schmeckt aber nicht weniger genial!)
4.Nun putze ich die Pfifferlinge und schneide sie ggf. noch etwas kleiner - je nach Belieben. Anschlieรend werden sie scharf angebraten. Noch eine Prise Salz dazu. Nach ein paar Minuten sind sie fertig. Dann streue ich sie auf die Teller รผber den Ruccola.
5.Der letzte Schliff ist das Parmesan. Hier nehme ich eine feine Hobel und lasse dรผnne Hobelspรคne entstehen, die zuguterletzt auf die Teller gestreut werden. Das warยดs!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carmenta
vom
Kommentare zu โCarpaccio mit Pfifferlingenโ