1. Home
  2. Rezept
  3. Carpaccio mit Pfifferlingen

Carpaccio mit Pfifferlingen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
dรผnn geschnittenes Rinderfilet, roh12 Scheiben
Reggiano Parmesankรคse50 gr.
Ruccola1 Schale
Pfifferlinge200 gr.
Salz, Himalayasalz1 Prise
grobes Pfeffer1 Prise
kaltgepresstes Olivenรถl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Dรผnne Scheiben schneiden!

    1.Wer die Rinderfiletscheiben (roh!) selbst hauchdรผnn schneiden mรถchte, dem empfehle ich, das Filetstรผck vorher 2-3 Stunden einzufrieren, sonst gelingt es nicht optimal! Wer dazu zu faul ist (wie ich), der sollte sich die Scheiben beim Schlachter vorbestellen. Je nach Dicke der Scheibe (dรผnn ist nicht gleich dรผnn!) empfielht es sich, die Scheiben auf einer Frischhaltefolie auszubreiten und noch eine Folie oben drauf zu legen. AnschlieรŸend vorsichtig breit klopfen. ABER: Je dรผnner die Scheibe, desto grรถรŸer das Risiko, dass es kaputt geht. Also Fingerspitzengefรผhl! :-)

  • Den Teller ausschmรผcken!

    2.Zuerst gieรŸe ich etwa 3 EL Olivenรถl auf jeden Teller. Das ร–l streiche ich รผber den ganzen Teller aus. Danach lege ich die rohen Rinderscheiben vorsichtig und gleichmรครŸig auf den Teller (pro Teller etwa 6 Scheiben). Danach lege ich schon mal eine Pfanne auf den Herd fรผr die Pfifferlinge und lasse das ร–l heiรŸ werden.

  • 3.Zwischendurch wasche ich den Ruccola und schneide die Stiele nochmal groรŸzรผgig ab. Etwa eine halbe handvoll kann รผber den Rinderscheiben verteilt werden. Darauf gebe ich eine Prise Himalayasalz und groben Pfeffer (Ich habe leider nur grobes Steakpfeffer von Blockhouse, das schmeckt aber nicht weniger genial!)

  • 4.Nun putze ich die Pfifferlinge und schneide sie ggf. noch etwas kleiner - je nach Belieben. AnschlieรŸend werden sie scharf angebraten. Noch eine Prise Salz dazu. Nach ein paar Minuten sind sie fertig. Dann streue ich sie auf die Teller รผber den Ruccola.

  • 5.Der letzte Schliff ist das Parmesan. Hier nehme ich eine feine Hobel und lasse dรผnne Hobelspรคne entstehen, die zuguterletzt auf die Teller gestreut werden. Das warยดs!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carmenta
    vom
    Profilbild von carmenta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCarpaccio mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich