Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken | 800 g |
Olivenöl | 150 ml |
Gyrosgewürz | 4 EL |
Salz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Zwiebeln | 4 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std 55 Min
Vorbereitung
1.den schweinenacken ohne knochen für ca.2 std in den tk legen - dann in dünne scheiben schneiden - mit der aufschnittmaschine auf 3mm - aber mit einem scharfen messer geht es auch - zwiebeln in dünne ringe hobeln -
2.das gyrosgewürz-salz und pfeffer gut verrühren und die fleischscheiben damit marinieren - in eine verschließbare schüssel geben und über nacht in den kühlschrank -(oder mind.4 std.)
Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen
3.danach die scheiben schichtweise mit den zwiebelringen und knoblauch auf dem rost einer ofengrillpfanne wieder zu einem braten zusammensetzen - gut andrücken - mit zwiebeln abschließen - das ganze nun mit alufolie abdecken -
4.in den ofen geben und 60 min. schmoren - dann die folie entfernen und den braten mit bratsaft begießen - weitere 30 min .braten - dabei öfters mit bratsaft begießen - aufpassen - die zwiebeln werden sonst schwarz -
5.den fertigen schichtbraten etwas ruhen lassen - dann in 1-2 cm scheiben abschneiden - die scheiben fallen schön auseinander - so sieht das fleisch aus als wäre es gyros vom spieß -
6.dazu gab es noch bifteki ,tomatenreis,tzaziki und krautsalat -
7.ich muß mich entschuldigen - denn als die gäste da waren hab ich total vergessen weitere bilder zu machen - hab dann vom rest noch einen teller zurecht gemacht - sieht nicht so schön aus - aber wichtig ist - es hat allen geschmeckt -
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vom
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