Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinenacken | 800 g |
Olivenรถl | 150 ml |
Gyrosgewรผrz | 4 EL |
Salz | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL |
Zwiebeln | 4 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std 55 Min
Vorbereitung
1.den schweinenacken ohne knochen fรผr ca.2 std in den tk legen - dann in dรผnne scheiben schneiden - mit der aufschnittmaschine auf 3mm - aber mit einem scharfen messer geht es auch - zwiebeln in dรผnne ringe hobeln -
2.das gyrosgewรผrz-salz und pfeffer gut verrรผhren und die fleischscheiben damit marinieren - in eine verschlieรbare schรผssel geben und รผber nacht in den kรผhlschrank -(oder mind.4 std.)
Ofen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen
3.danach die scheiben schichtweise mit den zwiebelringen und knoblauch auf dem rost einer ofengrillpfanne wieder zu einem braten zusammensetzen - gut andrรผcken - mit zwiebeln abschlieรen - das ganze nun mit alufolie abdecken -
4.in den ofen geben und 60 min. schmoren - dann die folie entfernen und den braten mit bratsaft begieรen - weitere 30 min .braten - dabei รถfters mit bratsaft begieรen - aufpassen - die zwiebeln werden sonst schwarz -
5.den fertigen schichtbraten etwas ruhen lassen - dann in 1-2 cm scheiben abschneiden - die scheiben fallen schรถn auseinander - so sieht das fleisch aus als wรคre es gyros vom spieร -
6.dazu gab es noch bifteki ,tomatenreis,tzaziki und krautsalat -
7.ich muร mich entschuldigen - denn als die gรคste da waren hab ich total vergessen weitere bilder zu machen - hab dann vom rest noch einen teller zurecht gemacht - sieht nicht so schรถn aus - aber wichtig ist - es hat allen geschmeckt -
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vom
Kommentare zu โGyros - Schichtbratenโ