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Gyros - Schichtbraten

11 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken800 g
Olivenöl150 ml
Gyrosgewürz4 EL
Salz1 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Zwiebeln4 mittelgross
Knoblauchzehen gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 55 Min
  • Vorbereitung

    1.den schweinenacken ohne knochen für ca.2 std in den tk legen - dann in dünne scheiben schneiden - mit der aufschnittmaschine auf 3mm - aber mit einem scharfen messer geht es auch - zwiebeln in dünne ringe hobeln -

    2.das gyrosgewürz-salz und pfeffer gut verrühren und die fleischscheiben damit marinieren - in eine verschließbare schüssel geben und über nacht in den kühlschrank -(oder mind.4 std.)

  • Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen

    3.danach die scheiben schichtweise mit den zwiebelringen und knoblauch auf dem rost einer ofengrillpfanne wieder zu einem braten zusammensetzen - gut andrücken - mit zwiebeln abschließen - das ganze nun mit alufolie abdecken -

    4.in den ofen geben und 60 min. schmoren - dann die folie entfernen und den braten mit bratsaft begießen - weitere 30 min .braten - dabei öfters mit bratsaft begießen - aufpassen - die zwiebeln werden sonst schwarz -

    5.den fertigen schichtbraten etwas ruhen lassen - dann in 1-2 cm scheiben abschneiden - die scheiben fallen schön auseinander - so sieht das fleisch aus als wäre es gyros vom spieß -

    6.dazu gab es noch bifteki ,tomatenreis,tzaziki und krautsalat -

    7.ich muß mich entschuldigen - denn als die gäste da waren hab ich total vergessen weitere bilder zu machen - hab dann vom rest noch einen teller zurecht gemacht - sieht nicht so schön aus - aber wichtig ist - es hat allen geschmeckt -

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