Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch zart | 800 gr. |
Erdnussöl | 5 EßL. |
Mehl | 4 EßL. |
Zwiebeln | 4 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Zucker | 2 EßL. |
Rotwein | 1 Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in 4 Scheiben schneiden - die Fleischscheiben in dem Mehl wälzen und im heißen Oel von beiden Seiten scharf anbraten - herausnehmen salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
2.Kalkulation: ca. 4,- pro Person
3.Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in den Bratenansatz geben und etwas anbräunen - dann die 2 Eßl. Zucker zu den Zwiebeln geben und etwas karamelisieren -
4.Tomatenmark hinzu geben und nochmal durchschwenken - nun den Wein hinzugießen, die Fleischscheiben hinzugeben, Deckel drauf und für gut 1 1/2 Stunden bei 180 Grad in den Backofen und dazu schmeckt fast alles....
5....die Bilder zeigen verschiedene Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Rind : Schnitzel vom Rind in Rotweinsoße“