Zutaten für 5 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) | 500 g |
Oel | 1 EL |
Lauchzwiebel frisch | 125 g |
Parmaschinken | 25 g |
Schlagsahne | 100 g |
Crème fraîche | 75 g |
Erdbeere | 5 Stk. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Baguette | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Fleischscheiben einmal durchschneiden und mit einem breiten Messer flachdrücken. Danach im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
2.Die Lauchzwiebeln putzen und längs halbieren. Anschließend die Fleischscheiben mit Parmaschinken belegen und dachziegelartig in eine ofenfeste Form schichten. Die Lauchzwiebeln darüber geben.
3.Nun Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben. Dann das Ganze etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Schluss in den auf 200 °C bis 170 °C Umluft (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten schmoren.
4.Die Erdbeeren abspülen, halbieren, mit zerdrückten eingelegten Pfefferkörnern bestreuen und zu den Fleischscheiben servieren. Als Beilage Baguettebrot reichen.
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vom
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