Zutaten für 12 Personen
Putenbrustschnitzeln | 1,20 Kilogramm |
Gyros-Gewürz | 8 Teelöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 Kilogramm |
Frühlingszwiebeln | 3 Bund |
Tomaten | 900 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Joghurt | 1 ½ Kilogramm |
TK Kräutermischung | 6 Teelöffel |
Eier Freiland | 9 |
Knoblauchzehen | 3 |
Weizenfladenbrote | 12 |
Gouda gerieben | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel abspülen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Fleischstreifen mit Gyros-Gewürz und 3 EL des Öls verrühren.Backofen auf 200° vorheizen.Paprikaschoten halbieren, entstielen,entkernen,weiße Scheidenwände entfernen,waschen,abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Tomaten waschen,trockentupfen,halbieren,Stängelansätze herausschneiden.
2.Frühlingszwiebeln putzen,abtropfen lassen,in Scheiben schneiden.Jeweils etwas von dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Fleischstreifen darin portionsweise etwa 2 Minuten von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen.Paprikastücke in dem verbliebenen Bratfett unter Rühren etwa 4 Minuten andünsten.Zwiebelscheiben hinzugeben und weitere etwa 4 Minuten
3.dünsten.Fleischstreifen wieder hinzugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Für den Guss:Joghurt mit Kräutern und Eiern verschlagen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Knoblauch abziehen,durch eine Knoblauchpresse drücken und unterrühren.Etwas von dem Guss auf dem Boden von 2 möglichst runden Auflaufform (26cm) verteilen.Jeweils einen Weizenfladen daraufgeben.Abwechselnd die Gemüse-Fleisch-Mischung,den Guss und die Weizenfladen einschichten.Mit je einem Fladen
4.abschließen,mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen.Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten garen.Petersilie abspülen,trockentupfen,Blättchen abzupfen. Den Auflauf mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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