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gerollte Pute

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel4
Schinkenspeck4 Scheiben
Lauchzwiebelgrรผn4 Streifen
Bรคrlauch getrocknet1 TL
Feta100 g
Rauchsalz oder Speisesalz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sooo...ich habe Putenschnitzel erstanden und mir dann รผberlegt, da die gerne dazu neigen, trocken zu werden, mach ich die doch mal anders...gefรผllt. Also 'auf in den Kampf' und Kรผhlschrank auf...das Ergebnis hat uns geschmeckt. ^^

    2.Erstmal zur SpaรŸabteilung: Putenschnitzel 'verhauen'...das heiรŸt plattieren. Da ich keinen Fleischhammer habe, mach ich das immer mit einer schweren Pfanne. Also die Schnitzel einzeln in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Kรผchengrรคt flach drauf schlagen, bis die gewรผnschte Dรผnne erreicht ist...aber nicht zu dรผnn, sonst zerfasert das Fleisch.

    3.Nachdem dann sรคmtliche Frustration und Aggression abgebaut ist und die Nachbarn wach sind zum kreativen Teil: die 'verhauenen' Schnitzel auf die Arbeitsflรคche legen und mit je einer Scheibe Schinken, einem gewaschenen und lรคngs halbierten Lauchgrรผn, 1/4 TL getrocknetem Bรคrlauch und einer Scheibe Feta belegen.

    4.Nun kommt der handwerklich anspruchsvolle Teil: von der kurzen Seite die Schnitzel mit Fรผllung aufrollen. FestspieรŸen muss nicht sein, da die Rรถllchen dicht nebeneinander in eine Form gelegt werden...also auf das Aufrollen konzentrieren.

    5.Und zum Abschluss der entspannende Teil: die Rรถllchen in eine feuerfeste Form legen und mit wenig Rauchsalz oder Speisesalz bestreuen...vorsichtig! Feta und Schinken bringen schon reichlich Salz mit.

    6.Die Rรถllchen mit etwas ร–l betrรคufeln, die Form mit Alufolie dicht abdecken und das ganze bei Umluft 180ยฐC fรผr ca. 50 Minuten im Rohr lassen. Wรคhrend dessen andere wichtige Dinge tun wie telefonieren oder in der KB unterwegs sein...mein Ofen pfeift...neee...piept nach mir.

    7.Die Alufolie abnehmen und nochmals ca. 10 mit Grill (Oberhitze volle Pulle) nachbrรคunen...kรถnnen auch weniger als 10 Minuten sein...am besten daneben stehen bleiben und ab und zu den Brรคunegrad kontrollieren.

    8.Servieren edel: Schrรคgschnitt und mit dem Bratenjus betrรคufelt anrichten.

    9.Ansonsten...rauf auf den Teller, Bratensaft drรผber und 'Guten Hunger!!!'.

    10.Tatortfotos sind unterwegs.

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