Zutaten für 2 Personen
Minuten-Schnitzel vom Schwein | 400 g |
Senf scharf | 2 Teelöffel |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Cornichons Sauerkonserve | 2 |
Bacon | 1 Päckchen |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln in halben Scheibchen | 2 grosse |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
1 Teel. Soßenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzelchen zwischen Folie flachklopfen, nebeneinander auslegen und dünn mit dem scharfen Senf bestreichen - dann einige Petersilienblättchen auf jedes Schnitzel legen.
2.Die Gurken den Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal längs in 2 oder drei Streifen schneiden. Auf jedes Schnitzel ein Stück davon legen und mit einer halben Bacon-Scheibe abdecken; dann zu kleinen Rouladen aufrollen und um jedes Röllchen eine Bacon-Scheibe wickeln.
3.Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 180 Grad vorheizen. Die Röllchen in einer Pfanne im heißen Öl rundum sanft anbraten und in die Ofenform umbetten - dort etwa 10 Minuten fertiggaren lassen.
4.Während die Röllchen garen, im verbliebenen Pfannen-Fett die Zwiebelscheibchen braten, bis sie goldbraun geworden sind. Mit Wein und Brühe ablöschen, pfeffern, salzen und etwa 2 Minuten einkochen lassen.
5.Wenn die Soße nicht sämig genug sein sollte, einfach einen Teel. Soßenbinder einrühren. Die Soße zu den Röllchen servieren. Dazu gab es bei mir Spätzle.
6.Bemerkung: Muß ich erwähnen, daß uns der Geschmack des Gerichts begeistert hat? Es ermutigt mich wieder einmal, auch weiter zu experimentieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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