Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | ½ Pk |
Kidneybohnen, können auch getrocknet sein | 1 Dose |
Bulgur, kleinkörnig | 1 ½ |
Currypulver | 2 EL |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Grenadinensirup | 1 EL |
Biozitrone | 1 |
Chillischote | 1 |
Knobi frisch nach belieben | etwas |
etwas olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, chillipulver | etwas |
frische glatte Petersilie | etwas |
Wer mag: | |
---|---|
Lauch oder Zwiebeln | etwas |
frische Paprika | etwas |
ein Teil TM durch Paprikamark ersetzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Bulgur nach anweisung quellen lassen, Linsen mit einer Chillischote, Zitronenschalen und 2 EL Currypulver+ Salz aufsetzen und weichkochen. (eventuell auch die Bohnen kochen)
2.In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und in einer Schüßel mit dem Zitronensaft, ein paar Spritzer Olivenöl, dem Sirup, Chillipulver, Salz, Pfeffer und dem TM vermengen.
3.Die weichen Linsen von der Schale und der Schote befreien, abgießen und unter die Mischung geben. Die Bohnen und den fertigen Bulgur ebenfalls. Mit glatter Petersilie abschmecken...durchziehen lassen...lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu „Linsen-Bulgur-Salat“