Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig | |
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Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 100 Gramm |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Auflage | |
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Schichtkäse | 1 kg |
Sahne, süß | 2 Becher |
Zucker extrafein, je nach Geschmack | 100 Gramm |
Puddingpulver mit Sahnegeschmack | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mandarinchen, kleines Döschen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zunächst den Knetteig aus den Zutaten herstellen und in eine gefettete und gemehlte Springform geben, schön flachdrücken, am Rand etwas nach oben drücken, dass ein kleiner erhöhter Rand entsteht. Den Quark in eine Schüssel geben die süße Sahne, den Zucker, das Sahnepuddingpulver und die Eier mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren, dann die Mandarinen unterheben. Diese Masse dann in die Springform füllen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°, Ober und Unterhitze, ca 50 – 60 Minuten backen. Bitte etwas auf die Farbe achten, nicht zu dunkel werden lassen. PS: Wenn der Kuchen beim abkühlen zusammenfällt, ist ok.
2.Das Törtchen ergibt so etwa 12 Stückchen.
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vom
Kommentare zu „Backstube: Oma's Mattetörtchen“