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Backstube: Oma's Mattetörtchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig
Mehl gesiebt200 Gramm
Zucker extrafein100 Gramm
Butter oder Margarine125 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Auflage
Schichtkäse1 kg
Sahne, süß2 Becher
Zucker extrafein, je nach Geschmack100 Gramm
Puddingpulver mit Sahnegeschmack2 Päckchen
Eier Freiland2 Stück
Mandarinchen, kleines Döschen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunächst den Knetteig aus den Zutaten herstellen und in eine gefettete und gemehlte Springform geben, schön flachdrücken, am Rand etwas nach oben drücken, dass ein kleiner erhöhter Rand entsteht. Den Quark in eine Schüssel geben die süße Sahne, den Zucker, das Sahnepuddingpulver und die Eier mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren, dann die Mandarinen unterheben. Diese Masse dann in die Springform füllen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°, Ober und Unterhitze, ca 50 – 60 Minuten backen. Bitte etwas auf die Farbe achten, nicht zu dunkel werden lassen. PS: Wenn der Kuchen beim abkühlen zusammenfällt, ist ok.

    2.Das Törtchen ergibt so etwa 12 Stückchen.

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