Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 280 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Öl | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die weiche Butter mit 1 Ei und 80 g Zucker verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver dazu. Dann gut verkneten. Diesen Teig in eine 26er Springform geben. Auch den Rand mit dem Teig versehen. Der Rand muß sehr hoch werden, da sonst der Quark später rausläuft. Dann den Quark die 2 Eier vermengen. Anschließend das Vanillepuddingpulver dazu. Weiter rühren. Jetzt die Milch.
2.Anschließend das Öl und den restlichen Zucker. Diesen Teig jetzt in die Springform gießen. Jetzt den Kuchen für 1 Stunde auf 150°C-175°C bei Ober-Unterhitze in den Backofen. Anschließend 15. Min. im Ofen abkühlen lassen. Rausnehmen und komplett in der Springform kalt werden lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Schneller Käsekuchen“