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Pudding Streuselkuchen

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Streuselkuchen Fรผllung
Vanille Puddingpulver2 Packung
Milch600 ml
Zucker125 g
prise Salz etwas
Ei1
Fรผr den Mรผrbeteig
Mehl250 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
prise Salz etwas
Butter120 g
Ei1
Fรผr die Streusel
Mehl300 g
Butter kalt200 g
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Zunรคchst das Vanillepulver mit 100 ml Milch glattrรผhren und kurz zur Seite stellen. Die restlichen 500 Milliliter Milch mit dem Zucker und dem Salz in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Sobald die Milch kocht, die angerรผhrte Vanillepulver-Milch dazugeben und alles zusammen noch einmal unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Zwei Minuten weiter kรถcheln lassen und dann den Topf vom Herd ziehen. Ein wenig auskรผhlen lassen und dann das Ei unterrรผhren! Wรคhrend der Pudding abkรผhlt hin und wieder umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Fรผr den Mรผrbeteig: Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz vermischen. Die Butter in Flรถckchen schneiden und hinzufรผgen, dann das Ei. Alle Zutaten zรผgig zu einem glatten Mรผrbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und fรผr mindestens 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.

    3.Die Streusel: Das Mehl mit dem Zucker vermischen. Dann die Butter in Flรถckchen dazu geben. Die Zutaten mit der Hand verkneten und zur Seite stellen.

    4.Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform (26 Zentimeter)den Boden der Form mit Backpapier belegen

    5.Den Mรผrbeteig aus dem Kรผhlschrank nehmen und etwas grรถรŸer als die Springform ausrollen. AnschlieรŸend den Teig in die Form legen und am Rand einen etwa drei Zentimeter hohen Rand formen.

    6.Nun den Pudding auf dem Boden verteilen und zum Schluss den Streuselteig darรผber brรถseln. Ich forme die Streusel ganz leicht mit den Fingern. Die Backform mit dem Pudding Streuselkuchen auf ein Backblech stellen und dieses dann in eine der mittleren Schienen schieben.

    7.Die Backzeit betrรคgt ungefรคhr 40 bis 45 Minuten โ€“ dann sollte der Kuchen goldgelb sein.

    8.Ich lasse den Pudding Streuselkuchen etwa eine halbe Stunde in der Form abkรผhlen. Dann nehme ich ihn aus der Springform und lasse ihn auf einem Kuchengitter auskรผhlen.

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    Rezept von Molly1702
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