Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Walnüsse gemahlen | 200 gr |
Puderzucker | 150 gr |
Eier | 4 st |
Backpulver | 1 Teel. |
reife Birnen | 3 st |
Zitronensaft | ½ st |
Sahne | 400 ml. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Walnusshälften | 12 St |
Preiselbeeren aus dem Glas | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett27,8 g
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Zubereitung
1.Eiweiss zu Schnee schlagen,Eigelb mit Puderzucker aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben,Nüsse und Backpulver mischen auf den Eischnee geben. Alles locker mischen.Teig ineine 26 cm Form geben. Bei 160 Grad 40 min. backen.
2.Kuchen abkühlen und auf eine Tortenplatte legen ,eine Ring darum. Birnen schälen, achteln,Kerngehäuse entfernen, Achtel halbieren,in Zitronensaft und 75ml. Wasser 8 min. dünsten. Herausnehmen und abkühlen.
3.Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen. Preiselbeeren auf den Boden verteilen. 2/3 Sahne darüber streichen. Birnen kreisförmig auf die Sahne setzen.
4.Mit restlicher Sahne den Rand der Torte garnieren. Mit Kakaopulver bestäuben und auf jedes Stück Torte eine Walnusshälfte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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