Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Walnรผsse gemahlen | 200 gr |
Puderzucker | 150 gr |
Eier | 4 st |
Backpulver | 1 Teel. |
reife Birnen | 3 st |
Zitronensaft | ½ st |
Sahne | 400 ml. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Walnusshรคlften | 12 St |
Preiselbeeren aus dem Glas | 250 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss zu Schnee schlagen,Eigelb mit Puderzucker aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben,Nรผsse und Backpulver mischen auf den Eischnee geben. Alles locker mischen.Teig ineine 26 cm Form geben. Bei 160 Grad 40 min. backen.
2.Kuchen abkรผhlen und auf eine Tortenplatte legen ,eine Ring darum. Birnen schรคlen, achteln,Kerngehรคuse entfernen, Achtel halbieren,in Zitronensaft und 75ml. Wasser 8 min. dรผnsten. Herausnehmen und abkรผhlen.
3.Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen. Preiselbeeren auf den Boden verteilen. 2/3 Sahne darรผber streichen. Birnen kreisfรถrmig auf die Sahne setzen.
4.Mit restlicher Sahne den Rand der Torte garnieren. Mit Kakaopulver bestรคuben und auf jedes Stรผck Torte eine Walnusshรคlfte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โBirnen-Walnusstorteโ