1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Walnusstorte

Birnen-Walnusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Walnรผsse gemahlen200 gr
Puderzucker150 gr
Eier4 st
Backpulver1 Teel.
reife Birnen3 st
Zitronensaft½ st
Sahne400 ml.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Walnusshรคlften12 St
Preiselbeeren aus dem Glas250 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiss zu Schnee schlagen,Eigelb mit Puderzucker aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben,Nรผsse und Backpulver mischen auf den Eischnee geben. Alles locker mischen.Teig ineine 26 cm Form geben. Bei 160 Grad 40 min. backen.

    2.Kuchen abkรผhlen und auf eine Tortenplatte legen ,eine Ring darum. Birnen schรคlen, achteln,Kerngehรคuse entfernen, Achtel halbieren,in Zitronensaft und 75ml. Wasser 8 min. dรผnsten. Herausnehmen und abkรผhlen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen. Preiselbeeren auf den Boden verteilen. 2/3 Sahne darรผber streichen. Birnen kreisfรถrmig auf die Sahne setzen.

    4.Mit restlicher Sahne den Rand der Torte garnieren. Mit Kakaopulver bestรคuben und auf jedes Stรผck Torte eine Walnusshรคlfte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Walnusstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich