1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Walnusstorte

Birnen-Walnusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnüsse gemahlen200 gr
Puderzucker150 gr
Eier4 st
Backpulver1 Teel.
reife Birnen3 st
Zitronensaft½ st
Sahne400 ml.
Sahnesteif2 Päckchen
Walnusshälften12 St
Preiselbeeren aus dem Glas250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiss zu Schnee schlagen,Eigelb mit Puderzucker aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben,Nüsse und Backpulver mischen auf den Eischnee geben. Alles locker mischen.Teig ineine 26 cm Form geben. Bei 160 Grad 40 min. backen.

    2.Kuchen abkühlen und auf eine Tortenplatte legen ,eine Ring darum. Birnen schälen, achteln,Kerngehäuse entfernen, Achtel halbieren,in Zitronensaft und 75ml. Wasser 8 min. dünsten. Herausnehmen und abkühlen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen. Preiselbeeren auf den Boden verteilen. 2/3 Sahne darüber streichen. Birnen kreisförmig auf die Sahne setzen.

    4.Mit restlicher Sahne den Rand der Torte garnieren. Mit Kakaopulver bestäuben und auf jedes Stück Torte eine Walnusshälfte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Walnusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich